Исследователи выявили опасность для мужской потенции в классическом способе приготовления яиц. Последние данные ученых доказывают, что варка яиц более 10 минут, вырабатывает в них опасные токсичные вещества.
Как сообщают исследователи, показателем того, что яйцо варилось больше требуемой нормы является налет на желтке зеленоватого оттенка. Он и указывает на содержание токсинов, которые появились после длительной варки яйца.
Как оказалось, яичные желтки способны производить водород при термической обработке, который способен проникнуть в белок, а активность данного процесса напрямую зависит от варки. Сера, которая находится в белке соединяясь с водородом, создает газ. В свою очередь этот газ, переходя в желток, сталкивается с железом, и способствует выработке сульфида железа. Это вещество является опасным для здоровья человека и для мужской потенции.
Исследователи из Америки ранее сообщали, что чрезмерное употребление яиц повышает активность недугов сердечно сосудистой системы и вызывает преждевременную смерть.