Специалисты рассказали о том, почему частое употребление яиц может нанести вред здоровью человека. В первую очередь употребление данного продукта в больших количествах является причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск ранней смерти.
По словам экспертов, в одном яйце содержится около 200 мг. холестерина. Если ежедневно употреблять более 300 мг. холестерина на 17% возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако, как заявили ученые, не стоит полностью отказываться от данного продукта. Стоит лишь снизить его потребление до минимума. Вместо омлета из трех яиц рекомендуется выбирать сбалансированный завтрак, в состав которого будут входить не только яйца. Предпочтительным количеством яиц, съеденных за неделю, составляет не более 4 штук.