Гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о том, по какой причине нельзя закусывать алкоголь фруктами. По его словам, сочетание данных продуктов опасно для здоровья. Это заключается в том, что организм в первую очередь начинает переваривать фруктозу, которая содержится во фруктах. По этой причине, опьянение наступает слишком быстро, что вредно для организма.
Чтобы замедлить всасывание алкоголя, рекомендуется употреблять жирные блюда, мясо, салаты, которые заправлены майонезом. Гастроэнтеролог не исключает вреда "майонезных" салатов, но в случае с алкоголем они не запрещены. Однако, их не стоит переедать или же совмещать с тяжелыми и жирными блюдами.
Квашеные и свежие овощи также подходят в качестве закуски к алкоголю. Их можно заправить оливковым маслом. Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле или авокадо защищают печень от воздействия алкоголя. Также хорошо подойдёт холодец, костный бульон и мясо в качестве закуски. Белки помогают процессу детоксикации печени.