Алексей Парамонов, который занимает должность гастроэнтеролога, рассказал о том, какую закуску лучше всего выбрать для водки. В свою очередь эксперт отметил, что алкоголь не рекомендуется закусывать фруктами по той причине, что они способствуют более скорому опьянению.
По той причине, что мандарины и другие фрукты богаты глюкозой, происходит быстрое опьянение. Организм в первую очередь начинает перерабатывать глюкозу. В это время алкоголь активно влияет на организм.
Чтобы не опьянеть в самом начале праздничного застолья, рекомендуется закусывать крепкий алкоголь чем-то жирным. В число закусок входят не только холодец или сельдь, но и соленья, маринады, а также чеснок и лук. Любые сытные горячие блюда также подойдут в качестве закуски для крепкого алкоголя.