Эксперты Роскачества напомнили о том, что в летнее время риск тяжёлых пищевых отравлений значительно растёт. Основной тому причиной является заражение продуктов болезнетворными микроорганизмами. В свою очередь эксперты дали несколько рекомендаций о том, как обезопасить себя.
В яйцах, молоке, мясе и воде может встречаться сальмонелла. Побороть сальмонеллу можно путём нагревания продуктов до 70 градусов. Также не рекомендуется пить воду из открытых источников. Опасность заразиться сальмонеллой присутствует и при поедании мяса с кровью, употреблении парного молока или плохо прожаренных яиц.
В сырых овощах, фруктах, зелени встречаются бактерии кишечной палочки. Также они могут быть в полуфабрикатах или молочных продуктах. Не рекомендуется покупать вышеперечисленные продукты нарезанными, так как слайсеры, которыми их резали, могут быть не стерилизованными.
В непромытых овощах и фруктах, мясе и рыбе встречаются листерии. Для этого продукты необходимо подвергать обработке до 100 градусов.