Нам постоянно говорят, что горячая еда вкусная и полезная. Однако это вовсе не так, заявил Сергей Вялов, который является гастроэнтерологом. В своем интервью он рассказал, чем же опасна горячая еда.
Организм человека к употреблению высокотемпературной пищи не приспособлен, но он достаточно гибок и может адаптироваться под высокие температуры. Но несмотря на это, такого рода адаптация, может негативно сказаться на здоровье человека, так как является очень опасной.
По заявлению Вялова, лучше всего если блюдо будет комнатной температуры, так как пищеводу и желудку будет легче с ней работать. Слишком горячие блюда возможно полезны и вкусны, однако это может вызвать язву желудка.
Из-за постоянного употребления в пищу горячего блюда организм человека приспосабливается и становится менее чувствительным к высоким температурам и со временем теряется то чувство, когда организм понимает на сколько горячая еда. Поэтому постоянно употребляя горячую и острую пищу распадаются клетки желудка, что приводит к гастриту, а в последствие может перерасти в язву.
Как заверил врач, не обязательно постоянно контролировать температуры еды, достаточно прислушаться к своему организму и если еда кажется горячей, то лучше ее остудить, до момента, когда почувствуйте вкус блюда, а также она не будет обжигать язык.