Последние новости:
21:00Специалисты назвали основной признак наличия проблем с щитовидной железой20:30Диетолог прокомментировал привычку есть «за компанию»20:00Ребёнок в возрасте трёх лет пробыл в доме с умершими родителями несколько дней19:30В Ельце местная жительница оказалась дважды за год обманута мошенниками19:00Усиление ядерных реакций зафиксировано в реакторе ЧАЭС18:30В Коми сообщили о снятии ограничений для проведения спортивных мероприятий18:00В Оренбургской области фермер заказал похищение двух работников17:30Мужчина из Орловской области будет вынужден выплатить штраф за провоз мёда без документов15:00Врачи рассказали о том, могут ли делиться продукты на мужские и женские14:00Взрослые и дети, пострадавшие в Казани, будут направлены в Москву22:00Эксперты назвали факторы, которые в несколько раз увеличивают вероятность смерти от коронавируса21:30Трое жителей Липецка отравились угарным газом21:00В Орловской области решается вопрос об обновлении дороги к дому ветерана20:30Ребёнок в Москве выжил, выпав из окна 7 этажа
Архив публикаций:
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Свои опасения об опасности горячих блюд высказал гастроэнтеролог

Здоровье1-08-2020, 21:00




Нам постоянно говорят, что горячая еда вкусная и полезная. Однако это вовсе не так, заявил Сергей Вялов, который является гастроэнтерологом. В своем интервью он рассказал, чем же опасна горячая еда.

Организм человека к употреблению высокотемпературной пищи не приспособлен, но он достаточно гибок и может адаптироваться под высокие температуры. Но несмотря на это, такого рода адаптация, может негативно сказаться на здоровье человека, так как является очень опасной.

По заявлению Вялова, лучше всего если блюдо будет комнатной температуры, так как пищеводу и желудку будет легче с ней работать. Слишком горячие блюда возможно полезны и вкусны, однако это может вызвать язву желудка.

Из-за постоянного употребления в пищу горячего блюда организм человека приспосабливается и становится менее чувствительным к высоким температурам и со временем теряется то чувство, когда организм понимает на сколько горячая еда. Поэтому постоянно употребляя горячую и острую пищу распадаются клетки желудка, что приводит к гастриту, а в последствие может перерасти в язву.

Как заверил врач, не обязательно постоянно контролировать температуры еды, достаточно прислушаться к своему организму и если еда кажется горячей, то лучше ее остудить, до момента, когда почувствуйте вкус блюда, а также она не будет обжигать язык.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+3
Понравилась статья?проголосовало: 3
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Владимир
2 августа 2020 04:51
Сам пришел к этому опытным путем. Иногда даже перестал разогревать или разогреваю совсем немного. Но это конечно касается тех блюд, которые с комфортом можно есть и не горячими.

А так реально, желудок лучше такую пищу воспринимает. Ем теперь горячими только супы, ну или мясо (шашлык или что-то в духовке). А те же котлеты вполне супер и комнатной температуры.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
dardy
2 апреля 2021 03:22
Поставка различных товаров из Китая является основной деятельностью таможенного агента "Азия-Трейдинг". Специалисты
Артисты из России, перенёсшие коронавирус, высказались о намерении стать донорами плазмы