Последние новости:
21:30Сотрудники Эстонского военного музея сносят советские военные памятники21:00Женщина вытолкнула знакомого на рельсы метро в Москве21:00Диетолог перечислил продукты, которые могут раздражать желудок20:00Непотушенная сигарета стала причиной смертельного пожара в Приморье19:00Президент Грузии подписал закон об иноагентах, который аналогичен американскому16:00Пензенский суд назначил психиатрическое лечение мигрантке, убившей малолетнего сына15:00Пятилетняя девочка госпитализирована в Москве после отравления ядом насекомых10:00Взрыв петарды в подмосковной школе. Ранения получили девять детей22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка
Архив публикаций:
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Свои опасения об опасности горячих блюд высказал гастроэнтеролог

Здоровье1-08-2020, 21:00




Нам постоянно говорят, что горячая еда вкусная и полезная. Однако это вовсе не так, заявил Сергей Вялов, который является гастроэнтерологом. В своем интервью он рассказал, чем же опасна горячая еда.

Организм человека к употреблению высокотемпературной пищи не приспособлен, но он достаточно гибок и может адаптироваться под высокие температуры. Но несмотря на это, такого рода адаптация, может негативно сказаться на здоровье человека, так как является очень опасной.

По заявлению Вялова, лучше всего если блюдо будет комнатной температуры, так как пищеводу и желудку будет легче с ней работать. Слишком горячие блюда возможно полезны и вкусны, однако это может вызвать язву желудка.

Из-за постоянного употребления в пищу горячего блюда организм человека приспосабливается и становится менее чувствительным к высоким температурам и со временем теряется то чувство, когда организм понимает на сколько горячая еда. Поэтому постоянно употребляя горячую и острую пищу распадаются клетки желудка, что приводит к гастриту, а в последствие может перерасти в язву.

Как заверил врач, не обязательно постоянно контролировать температуры еды, достаточно прислушаться к своему организму и если еда кажется горячей, то лучше ее остудить, до момента, когда почувствуйте вкус блюда, а также она не будет обжигать язык.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+3
Понравилась статья?проголосовало: 3
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Владимир
2 августа 2020 04:51
Сам пришел к этому опытным путем. Иногда даже перестал разогревать или разогреваю совсем немного. Но это конечно касается тех блюд, которые с комфортом можно есть и не горячими.

А так реально, желудок лучше такую пищу воспринимает. Ем теперь горячими только супы, ну или мясо (шашлык или что-то в духовке). А те же котлеты вполне супер и комнатной температуры.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии: