Последние новости:
15:00Ребёнок погиб, утонув в пруду в Саратовской области13:00Врач рассказал о последствиях потери обоняния и вкуса11:00В одном из Челябинских парков появился стенд со скакалками21:00Массовое заражение коронавирусом зафиксировано в детском лагере в Ивановской области20:30Житель Омской области, по чьей вине произошёл пожар, выплатит штраф20:00Поверка проводится в Ульяновской области по факту незаконного строительства моста19:30Жительница Ярославля будет привлечена к ответственности за то, что оставила детей в опасности19:00В Следственном комитете сообщили о задержании мужчины, который убил свою невесту17:30Житель Иркутской области пропал, спрыгнув в воду с катера17:00Обеспокоенность ситуацией в Белоруссии выразили представители ООН14:00Расследование проводится по факту смерти рабочих под Белгородом13:00Врачи из Хабаровска помогли спасти ребёнка с рассечённой артерией12:00Проблемы с поставкой лекарств для больных сахарным диабетом обнаружены в Усинске11:001 сентября в Томской области в школу пойдут только первоклассники
Архив публикаций:
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Свои опасения об опасности горячих блюд высказал гастроэнтеролог

Здоровье1-08-2020, 21:00




Нам постоянно говорят, что горячая еда вкусная и полезная. Однако это вовсе не так, заявил Сергей Вялов, который является гастроэнтерологом. В своем интервью он рассказал, чем же опасна горячая еда.

Организм человека к употреблению высокотемпературной пищи не приспособлен, но он достаточно гибок и может адаптироваться под высокие температуры. Но несмотря на это, такого рода адаптация, может негативно сказаться на здоровье человека, так как является очень опасной.

По заявлению Вялова, лучше всего если блюдо будет комнатной температуры, так как пищеводу и желудку будет легче с ней работать. Слишком горячие блюда возможно полезны и вкусны, однако это может вызвать язву желудка.

Из-за постоянного употребления в пищу горячего блюда организм человека приспосабливается и становится менее чувствительным к высоким температурам и со временем теряется то чувство, когда организм понимает на сколько горячая еда. Поэтому постоянно употребляя горячую и острую пищу распадаются клетки желудка, что приводит к гастриту, а в последствие может перерасти в язву.

Как заверил врач, не обязательно постоянно контролировать температуры еды, достаточно прислушаться к своему организму и если еда кажется горячей, то лучше ее остудить, до момента, когда почувствуйте вкус блюда, а также она не будет обжигать язык.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+3
Понравилась статья?проголосовало: 3
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Владимир
2 августа 2020 04:51
Сам пришел к этому опытным путем. Иногда даже перестал разогревать или разогреваю совсем немного. Но это конечно касается тех блюд, которые с комфортом можно есть и не горячими.

А так реально, желудок лучше такую пищу воспринимает. Ем теперь горячими только супы, ну или мясо (шашлык или что-то в духовке). А те же котлеты вполне супер и комнатной температуры.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Таня
Сегодня, 06:51
Вот вам пожалуйста, репетиция 1 сентября, считайте. С учебного года начнется... С другой стороны, не верят люди в силу
Массовое заражение коронавирусом зафиксировано в детском лагере в Ивановской области
Ирина
Вчера, 09:34
Каждый раз что-то новенькое. От эндокринолога в основном ждешь, что будет запрещать хурму или грецкий орех из-за содержания в них
Эндокринолог рассказал о том, какие фрукты могут привести к проблемам со здоровьем печени
Сергей Петрович
10 августа 2020 09:43
Я считаю, что идея отличная. Давно пора создать единый ученический сервис. И не только дать возможность задавать родителям
Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"