Зухра Павлова, которая является врачом-эндокринологом, рассказала о том, что есть ряд продуктов, которые могут привести к проблемам со здоровьем печени. Уточняется, что речь идёт о фруктах.
Чрезмерное употребление некоторых фруктов может привести к неалкогольной жировой болезни печени.
Иногда люди прибегают к перекусу в виде яблока или груши в надежде, что такой перекус будет полезным. На самом деле груши и яблоки содержат в себе много фруктозы. Она может спровоцировать жировую болезнь печени. Переработка глюкозы происходит под воздействием инсулина и расходуется на энергию или жировые запасы.
Также эксперт уточнила, что косточковые фрукты содержат больше глюкозы, чем семечковые. В то же время семечковые фрукты содержат больше фруктозы, которую печень способна переработать полностью. Фрукты рекомендуется есть не отдельным приёмом пищи, а выбирать их в качестве десерта.