Эксперты рассказали о том, что в настоящее время в состав многих продуктов входит много сахара. Популярностью стали пользоваться продукты, которые содержат в себе мало сахара или же не содержат его совсем. Однако, на смену сахара зачастую приходят его аналоги, замаскированные под другое название.
Такие ингредиенты, как кленовый, кукурузный сироп или сироп агавы, фиников, являются тем же самым сахаром и не могут быть полезным аналогом. Сахаров существует очень много и называются они по-разному. Мед и фруктоза также не являются полезным аналогом сахара.
Кроме того, фрукты и овощи, а также молоко, могут иметь в составе природные сахара. Однако в данных продуктах сахара не так много и его наличие компенсируется наличием других полезных микроэлементов, в особенности клетчатка.