Пища, которую употребляет человек, несомненно имеет влияние на работу организма и конечно же мозга. Интересно, но некоторые продукты питания могут плодотворно влиять на работу мозга, другие же наоборот -причиняют один лишь вред, сообщает "Медикфорум".
Три категории продуктов питании выделили эксперты: продукты, безусловно необходимые нашему организму, которые благоприятно влияют на мозговую активность, продукты, наименее вредные и одобряются в употреблении , и продукты, которые имеют пагубное влияние на организм. От последних рекомендуется отказываться по мере возможности.
В состав первой категории входят: морепродукты, орехи, ягоды, овощи (желательно листовые зеленые), масло оливковое. Такие продукты питания необходимо употреблять в пищу регулярно, так как содержание огромного количества полезных веществ, витаминов и микроэлементов оказывает самое полезное и положительное влияние на мозговую активностью.
Конечно, не стоит забывать и о фруктах, молочный продукции с маленьким составом жиров, зерновых и мясе птицы. Употреблять их в пищу ежедневно совсем необязательно, однако на мозг они так же оказывают положительное воздействие.
В состав вредной еды , не только для мозговой деятельности, но и для организма в целом, врачи включили жареную пищу, молочные жирные продукты в составе которых цельное молоко, красное мясо, соль и полуфабрикаты.