В последнее время в мире набирает популярность такой напиток, как сырный чай. Эксперты дали оценку пищевых свойств данного необычного напитка.
Состав сырного чая необычный. Он содержит в себе различные ингредиенты, которые в сочетании дают очень необычный вкус - от сладкого до солёного, или острого и горького. Основой данного напитка является зелёный или чёрный чай. Нередко используется и чай с жасмином, а также матча или улун.
Верхним слоем напитка является сырный слой. Для его приготовления используется сливочный сыр, который взбивают до густой пены. Некоторые разновидности чая посыпают поверх сыра матчей, морской солью и прочими добавками. Таким образом напиток становится пикантным. В некоторых рецептах сырная пенка поливается сгущёнкой.
За счёт большого количества всевозможных добавок сам чай теряет свои полезные свойства. Напиток становится жирным, вредным за счёт большого количества сахара или соли в составе. Именно поэтому не рекомендуется пить такой напиток часто и в больших количествах.