В рационе большинства людей есть мясо птицы. Многие люди выращивают птиц в домашних условиях, однако не все знают, что некоторые части курицы лучше не употреблять в пищу. В особенности это касается тех птиц, которые были выращены не на ферме, а на птицефабрике.
Например, если в курицу попадают паразиты или же она была выращена на кормах с химикатами, то в первую очередь страдают внутренние органы птицы. Это значит, что потроха являются самыми опасными составляющими птицы для употребления в пищу. Если и употреблять в пищу эти продукты, то нужно отваривать их в двух водах. Таким образом блюдо станет безопасным.
Также специалисты отмечают, что более вредным является тёмное куриное мясо. Это связано с тем, что в области голени и окорочков птицы «откладываются» гормоны, а также антибиотики, которыми часто кормят птиц в намерении ускорить рост.
Куриную кожу также рекомендуется не употреблять в пищу, так как она очень жирная и в ней скапливается много бактерий. В лёгких птицы могут скапливаться паразиты, бактерии, которые устойчивы к высоким температурам.