Ученые из США порекомендовали не есть красное мясо и колбасу. По их словам, данные продукты могут быть смертельно опасными.
Специалисты считают, что при частом употреблении данных продуктов возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели ряд исследований, по итогу которых было установлено, что при ежедневном употреблении красного мяса и мяса птицы риск развития сердечных заболеваний возрастает на 3-7%.
Употребление двух порций мяса птицы еженедельно также повышает риск преждевременной смерти. Однако, опасность мяса заключается и в его способе приготовления. Его необходимо очищать от жира и кожицы, а также отказаться от жареного мяса в пользу запеченного. Наиболее полезным видом мяса является рыба. В качестве источника белка лучше употреблять орехи и бобовые.