Эдакий барьер или поощрение себя вызывает заедание депрессии шоколадом. Данной информацией 11 июля, в воскресенье поделились психолог Твардовская Ольга и Ольга Ванатова-руководитель движения «Стройная Россия».
«Шоколад в первую очередь - это удовольствие, это сладкое, это эндорфины. К сожалению у многих людей наблюдается очень сильная зависимость от сладкого. В первую очередь это говорит о том, что человеку не хватает любви, ласки, заботы, – поделилась информацией Твардовская.
Ольга Ванатова добавила, что желание заедать депрессию сладким. является рефлексом утешения, который был выработан с самого детства, когда родители привыкли успокаивать ребёнка сладким.
«Как показывают лабораторные эксперименты, еда, которая содержит в себе углеводы вырабатывает в нашем мозге серотонин - гормон отвечающий за хорошее настроение и счастье. Но к сожалению такое чувство длится совсем недолго», - пояснила руководитель «Стройной России».
6 июля врачи поделились информацией о том, что шоколад является полезным для нашего организма. Это касается натуральных продуктов к примеру: какао бабы, которые способны бороться с лишним весом и заболеваниями сердца. Но всегда нужно знать меру.