Учёные из университета Калифорнии рассказали о полезных свойствах ягоды годжи для зрения. Употребление данной ягоды полезно для поддержания здоровья зрения.
Специалисты проводили исследование о влиянии ягод годжи на организм человека в течении трёх месяцев. В исследовании принимали участие добровольцы, возраст которых от 45 до 65 лет.
Участники первой группы на ежедневной основе употребляли в пищу около 30 ягод годжи. По итогу исследования у них были взяты образцы защитных пигментов глаз для измерения плотности. Было установлено, что за период эксперимента данный показатель значительно вырос. Вторая группа в течение 3 месяцев принимала БАДы, однако у представителей данной группы никаких изменений зафиксировано не было. И
Исследователи отметили что та группа людей, которая употребляла ягоды годжи, отличалась повышенным уровнем лютеина и зеаксантина. Речь идёт о двух пигментах, которые защищают глаз от старения и негативного влияния синего света.