Учёные из университета Джорджии в США рассказали о том, что орех пекан способствует борьбе с высоким уровнем холестерина. Это удалось установить благодаря экспериментам, в которых принимали участие 52 добровольца, возраст которых от 30 до 75 лет. В течении 8 недель участники эксперимента употребляли в пищу 68 гр. ореха пекана.
В течении всего исследования испытуемые употребляли пищу, которая богата высоким содержанием жиров. Это было необходимо для того, чтобы определить изменения в крови уровня сахара. По итогу эксперимента было установлено, что у большинства участников значительно лучше стали показатели холестерина.
Таким образом было установлено, что включение ореха пекан в рацион помогает улучшить показатели холестерина и нормализовать их. Орех богат полезными жирами, а также клетчаткой.