Бытует мнение, что репчатый лук помогает в укреплении иммунной системы. Однако, у данного продукта намного больше полезных свойств, чем известно.
Эксперты из Турции уверяют, что лук является настоящим суперфудом. Он повышает плотность костей. По итогу проведённых недавно исследований было установлено, что если включить данный продукт в ежедневный рацион, то за 5 месяцев можно повысить плотность тканей. Также лук способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Лук богат клетчаткой, которая способствует ускорению пищеварения, а также способствует формированию здорового микробиома кишечника.
Благодаря антибактериальным свойствам лука можно сохранить здоровье полости рта и зубов. Также в луке содержится кверцетин - вещество, которое относится к флавоноидами и помогает бороться с катарактой, полезно для зрения.