Лук относится к продуктам, которые достаточно эффективны для укрепления иммунной системы. Он обладает высокой эффективностью при профилактике ряда заболеваний, применяется для облегчения боли в горле, а также при простуде, способен снизить уровень холестерина. Подробнее о его пользе рассказала Светлана Фус, которая является диетологом.
По её словам, ежедневно рекомендуется съедать хотя бы одну луковицу. Это помогает нормализовать работу кишечника, а также способствует выработке пищеварительных соков и желчи. Продукт также обладает противовоспалительным действием и богат антиоксидантами.
Несмотря на всю пользу лука, есть ограничения по его употреблению. Его нельзя употреблять в сыром виде тем людям, которые страдают от болезней ЖКТ по той причине, что лук может спровоцировать раздражение слизистой.