Татьяна Разумовская, которая является врачом-диетологом, рассказала о полезных и вредных свойствах хурмы. Также эксперт рассказала о том, какие есть противопоказания для употребления этого фрукта.
Хурма является продуктом, который богат бета-каротином, калием, пектином и магнием. Также в хурме много витаминов группы В. Например витамина В5 в хурме содержится более чем его дневная норма, а также 50% от дневной нормы витамина С, железо и йод.
Хурма способствует снижению хрупкости сосудов, помогает нормализовать уровень холестерина, расслабляет сосуды и способствует снижению кровяного давления.
Несмотря на все полезные свойства хурмы, её нужно съедать не более одной ягоды в день. Её калорийность не высока, но она содержит в себе много фруктозы и глюкозы. Поэтому её нельзя есть много тем, у кого диабет.
Калий, который содержится в ягоде, обладает мочегонным эффектом. Это означает, что хурму не рекомендуется людям, у которых есть проблемы со здоровьем почек, мочевого пузыря.