Макеша Марина, которая является врачом-диетологом, рассказала о трёх полезных свойствах грибов шампиньонов.
Из её доклада сообщается, что данный продукт содержит белок, что очень полезно для тех, кто ведёт вегетарианский образ жизни. При том, очень низкая калорийность продукта помогает поддерживать фигуру в порядке. Помимо всего прочего шампиньоны способны стимулировать и усиливать иммунитет, вырабатывая иммуноглобулины.
Также грибы - это природное бактерицидное средство. В шампиньонах, как и в многих других грибах, содержится очень много хрома. Данный микроэлемент важен для углеводного обмена. В случае если человек диабетик или у него лишний вес, грибы в маринованном виде лучше не есть. В данном случае лучше будет запечь или потушить их.
В состав шампиньонов входят такие полезные микроэлементы и минералы как цинк, рубидий, кальций, йод, фосфор и другие. Они также богаты витаминами группы B и D, помимо всего прочего в них также содержится пантотеновая и никотиновая кислоты.