Нурия Дианова, которая является врачом-диетологом, порекомендовала есть больше рыбы, чтобы восполнить дефицит витамина D. По её словам, именно этот витамин в большом количестве содержится в рыбе.
На первом месте стоят такие виды рыбы, как тунец, лосось, сельдь, сардина. Рыбу рекомендуется готовить на пару, запекать. Сардина полезна в законсервированном состоянии.
По словам Диановой, в рыбе содержится не только витамин D, но и кальций, фосфор, которые необходимы для работы организма. Также рекомендуется есть говяжью печень и яйца и шампиньоны.
Наиболее подвержены дефициту витамина D люди с диабетом, лишним весом, гормональным сбоем. Одними из признаков его дефицита являются частые депрессии, повышенная утомляемость, усталость.