Римма Мойсенко, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, какими полезными свойствами обладает жирная морская рыба. По мнению специалиста, она может способствовать профилактике коронавируса.
Жирная морская рыба богата жирорастворимыми витаминами - А, Е, D и K2. Они способствуют поддержанию иммунной системы, что в свою очередь способствует профилактике вирусных заболеваний. Так как в период пандемии особенно важно работать над укреплением иммунной системы, то жирная рыба как раз рекомендована к употреблению. Также в данном списке печень и икра.
Диетолог добавила, что морская рыба является довольно тяжёлым продуктом, которым не стоит злоупотреблять, несмотря на его полезные свойства. Если у человека имеются проблемы с ЖКТ, то такую рыбу стоит употреблять в пищу с осторожностью.