Людмила Гончарова, которая является Украинским диетологом, предложила есть сало для профилактики коронавируса. По мнению специалиста, пользу может приносить не только свежее сало, но и не засоленный или копчёный продукт. При этом важно сочетать сало с другими правильными продуктами. Ежедневно рекомендуется употреблять около 50 г. сахара.
Рекомендуется нарезать сало тонкими слайсами и подавать его с зеленью и листовым салатом. Можно добавить чеснок или морскую соль. По мнению специалиста, продукт подходит для профилактики вирусных заболеваний по той причине, что он содержит в себе витамины А и Е. Кроме того животный жир способствует выработке гормонов, помогающих организму справляться с вирусами. Основным правилом является не нагревать продукт более 40 градусов, так как в таком случае он потеряет свои полезные свойства.