Учёные сообщили, что в период пандемии коронавруса настоящим суперфудом является витамин D. Он оказывает значительную поддержку иммунной системы. Больше всего этого витамина содержится в печени трески и минтая.
По словам Евгения Шляхто, который является генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра В.А. Алмазова Минздрава, дефицит именно данного витамина был обнаружен у 71,3% людей, заражённых COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.
Наталья Денисова, которая является диетологом, также рассказала о том, что витамин D является уникальным по той причине, что человеческий организм способен самостоятельно его синтезировать под воздействием солнц, но проблемой является то, что в большинстве регионов России солнца очень мало, что и провоцирует развитие дефицита этого витамина.
Восполнять дефицит витамина можно с помощью принятия таблеток или капель, а также употреблять в пищу продукты, в которых его содержание высоко. Этими продуктами является морская рыба, желток яйца, а также молочные продукты.