Сергей Малоземов, который является врачом, рассказал о том, что дефицит витамина D имеет прямое отношение к тому, что человек может заболеть коронавирусом.
По словам специалиста, проведено множество научных исследований, которые подтверждают то, что именно дефицит витамина D делает человека наиболее подверженным заболеванию covid-19. Если же в организме человека уровень витамина D достаточный, то организм намного легче борется с заболеванием.
Источниками витамина D являются жирные виды морской рыбы, морепродукты. Однако, как отмечает медик, этого может быть недостаточно. Большинство людей в условиях российского климата и с учетом пищевых привычек страдают от дефицита витамина D. Именно поэтому им необходимо принимать этот витамин дополнительно, в качестве добавок.
Витамин D относятся к группе биологически активных веществ, которые возможно получить организму двумя путями. Первым является употребление определенных продуктов в пищу, и вторым - синтезирование его под воздействием ультрафиолета. Одними из самых распространенных симптомов дефицита витамина D является апатия, усталость и сонливость.