Как известно печень любого животного является источником большого количества полезных веществ. Она содержит в себе много белка, и хорошо подходит для рациона людей, которые перенесли большие нагрузки или тяжелые заболевания. Это объясняется тем, что печень способствует повышению выносливости и помогает нормализовать обмен веществ.
Инна Заикина, которая является кандидатом медицинских наук, перечислила несколько полезных и вредных свойств печени. По её словам, данный продукт рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают от дефицита железа. Также продукт содержит в себе много витамина А, который помогает оздоровить кожу и волосы. Употребление печени способствует тому, что метаболизм жиров становится лучше. Это происходит за счет того, что в продукте содержатся витамины группы В в большой концентрации.
Однако есть некоторые противопоказания к употреблению печени. Например данный продукт не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от подагры. Им лучше всего исключить его из рациона полностью. Также продукт не усваивается организмом в случае, если человек страдает от хронического панкреатита.
Эксперт напоминает, что печень должна быть подвергнута очень хорошей термической обработке по той причине, что плохо обработанный продукт может стать источником заражения паразитами.