Елена Соломатина, которая является диетологом, дала несколько рекомендаций по составлению рациона в преддверии осеннего сезона. По её словам, одним из наиболее полезных продуктов осенью является тыква. Этот осенний плод содержи в себе больше количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамин А.
Витами А очень важен для того, чтобы поддерживать в порядке зрение. Кроме того он помогает сохранить здоровье кожи и способствует обновлению слизистой. Для того, чтобы бета-каротин, усваивался, в блюда с тыквой необходимо добавлять жир.
Еще одним продуктом, который рекомендуется употреблять в больших количествах осенью, является слива. Продукт содержит в себе клетчатку и способствует выведению солей из организма. Лучше всего сливы употреблять свежими.
В числе рекомендуемых к употреблению продуктов оказалась и груша. Она содержит в себе калий, магний, пектины. Все эти вещества благотворным образом воздействуют на работу ЖКТ и способствуют выведению холестерина из организма.