Фундук, арахис и грецкий орех оказались наиболее распространёнными орехами в России. Елена Соломатина, которая является диетологом, решила разобрать свойства данных орехов.
По словам Соломатиной, на первом месте по содержанию полезных микроэлементов оказались грецкие орехи. Именно они содержат в себе наибольшее количество белка. Также белок содержат арахис и фундук, но не в таком большом количестве.
По той причине, что жиры в них растительные, они не содержат в себе холестерина. Такие жиры полезны для кожи, волос и ногтей.
Самая невысокая калорийность у фундука, а арахис богат кальцием. В то же время грецкий орех богат цинком, медью, железом и селеном. При этом не стоит злоупотреблять арахисом. При переедании данного ореха могут возникнуть проблемы со здоровьем печени.