Доктор Екатерина Волкова дала рекомендации о пищевых привычках, которые могут способствовать поддержанию здоровья и фигуры после 40 лет. Эти практики основаны на сбалансированном подходе к питанию.
Доктор Волкова подчеркивает решающую роль, которую диета играет в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта, гормональной системы, регуляции настроения и других аспектах человеческой жизни. Она подчеркивает важность включения белка в рацион, поскольку он не только обеспечивает чувство сытости, но и обеспечивает необходимые здоровые калории, которые эффективно используются организмом.
Врач подчеркивает влияние белка в виде аминокислот, которые влияют на выработку гормонов, состояние волос, поддержание мышц, психологическое благополучие и сохранение молодости кожи. По ее словам, жиры не менее важны, поскольку они играют решающую роль в повышении уровня энергии и поддержании правильной работы всех систем организма.
Чтобы сохранить эти жизненно важные питательные вещества, доктор Волкова рекомендует включать в свой рацион такие продукты, как рыба, орехи, оливковое масло и животные жиры из мяса и молочных продуктов. Она также отстаивает пользу овощей для здоровья, заявляя, что они содержат не только пищевые волокна, но и обладают менее известными функциями, которые способствуют сбалансированной микрофлоре кишечника.
Когда люди достигают возраста 40 лет и старше, доктор Волкова советует сосредоточить внимание на йоде для поддержания либидо и здоровья груди. Кроме того, она подчеркивает важность витамина B12 для защиты от депрессии и витамина B6, который часто называют «витамином счастья».
Кроме того, доктор Волкова подчеркивает важность кальция для поддержания здоровья костей, который можно получить из таких продуктов, как чернослив, яйца, цветная капуста и другие. Эти выводы эксперта дают ценные рекомендации по переходу на здоровую и сбалансированную диету для укрепления здоровья и благополучия после 40 лет.