Онколог выступил с предостережением для россиян относительно пищевых привычек, которые могут повысить риск развития рака. Евгений Черемушкин подчеркнул, что диеты с недостатком овощей, но с высоким содержанием жирной и соленой пищи могут повысить восприимчивость к раку.
Подчеркнув важность сбалансированного питания, Черемушкин подчеркнул важность включения в ежедневный рацион разнообразной зелени, овощей и фруктов. Такой диетический выбор не только укрепляет общее состояние здоровья, но и снижает вероятность развития рака. И наоборот, чрезмерное употребление копченостей, жирных блюд и соленых закусок может усугубить риск заболевания. «Злоупотребление такими предметами косвенно способствует возникновению хронических заболеваний, которые, в свою очередь, могут привести к раку», — предупредил врач.
Кроме того, Черемушкин посоветовал ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, содержащих консерванты, поскольку содержащиеся в них химические добавки могут спровоцировать канцерогенез. Кроме того, он подчеркнул пагубное воздействие потребления алкоголя и табака, назвав их мощными катализаторами образования рака.