Учёные из Университета Юной Калифорнии рассказали о том, что сахарозаменитель может спровоцировать развитие рака и других серьёзных заболеваний. Установлено, что в последнее время значительно возросло потребление низкокалорийных подсластителей. Они стали распространены среди тех, кто борется с лишним весом или же пытается наладить рацион питания. Однако такая пищевая привычка является небезопасной.
В рамках исследования было установлено, что употребление подсластителей оказывает негативное влияние на память. Также их употребление может нарушить обмен веществ в организме, что в итоге провоцирует развитие диабета и не только.
Одно из наиболее вредных добавок является сахарин. Организм не усваивает его. При регулярном употреблении данного продукта повышается риск развития рака. Рекомендуется отказаться и от аспартама, так как он увеличивает риск развития рака печени или лёгких. Его в больших количествах добавляют в низкокалорийные напитки.