Врачи рассказали о том, почему употребление горячего чая может навредить здоровью. Согласно проведённым наблюдениям, в которых принимали участие 500 тыс. человек, было установлено, что употребление горячего чая, температура которого выше 65 градусов, провоцирует риск развития рака пищевода.
Ведат Герал, который является специалистом-гастроэнтерологом, рассказал о том, что рак пищевода является 6 наиболее распространённой причиной смерти во всём мире. Чаще всего данный вид рака развивается на генетической основе, но не исключены триггерные факторы. В случае, если человек курит или злоупотребляет спиртным, то риск развития данного заболевания значительно повышается.
По словам врача, пить чай можно в том случае, если бокал с напитком можно спокойно взять, не обжигая руки. Свежезаваренный чай лучше всего пить через 3-4 минуты. Также врач не рекомендует пить более 4-5 чашек чая ежедневно.