Рассол капусты — самое эффективное средство для снятия симптомов похмелья, считает доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Георгий Суслянок.
Суслянок объяснил, что употребление алкоголя нарушает выработку вазопрессина — гормона, который необходим для поддержания водно-солевого баланса в организме. Это нарушение приводит к распространенным симптомам похмелья, таким как головные боли, сухость во рту, отеки, раздражительность и тошнота. Он также отметил, что похмелье усугубляется токсинами, которые выделяются в кровь при распаде этилового спирта.
Биотехнолог подчеркнул, что организму обычно требуется около двух недель, чтобы полностью восстановиться от воздействия алкоголя. Чтобы ускорить этот процесс, эксперт рекомендовал капустный рассол как наиболее эффективное решение, хотя он упомянул, что огуречный рассол также полезен.
Он также указал, что питье простой воды не особенно эффективно для восстановления водно-солевого баланса. «Когда уровень соли низкий, организм склонен воспринимать воду как избыток жидкости, который необходимо вывести», — объяснил он.