Последние новости:
15:00В Китае увеличивается количество пострадавших после ЧП на химзаводе14:00В Эстонии разработан закон, запрещающий использование пластиковой посуды13:00Эксперты рассказали о том, как сэкономить во время путешествий12:00Представителей российских СМИ не пустили в Киев11:00Сергей Лазарев прокомментировал свое участие в "Евровидении"10:00В Саратовской области произошло ДТП с жертвой22:00У слепого пса из США появился пес-поводырь21:30Климкин прокомментировал уровень современного образования на Украине21:00В Сирии появятся виртуальные филиалы Русского музея20:30В областной картинной галерее в Твери состоятся дни открытых дверей20:00Жителям Крыма предложили проголосовать в вборах президента на Украине19:30Тимошенко считает, что Порошенко занимается подкупом избирателей18:30На Украине состоялся митинг18:00Медведев одобрил план кругосветной экспедиции
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Центробанк назвал признаки хищения денег с карт, которые ведут к блокировке

Финансы29-09-2018, 10:40
Центробанк составил перечень признаков несанкционированных операций, которые должны быть приостановлены банками из-за угрозы хищения.

В минувшую среду российские банки получили право приостанавливать вызывающие подозрение операции по картам на срок до двух рабочих дней. При обнаружении сомнительных операций банку необходимо оперативно связаться с клиентом для выяснения деталей. В случае, если клиент не вышел на связь, сотрудникам банка следует временно заморозить подозрительные транзакции.

Центробанк назвал признаки хищения денег с карт, которые ведут к блокировке

Согласно опубликованному регулятором документу, банк обязан приостановить операцию, если данные о получателе перевода содержатся в формируемой ЦБ базе данных о попытках хищений.

Кроме того, Центробанк призвал считать подозрительным совпадение параметров устройств, используемых для совершения перевода.

Наконец, банкам следует блокировать нетипичные переводы: при несоответствии характера, объема, и прочих параметров совершаемых клиентом транзакций банки применят меры безопасности. В расчет будет приниматься сумма, время и место, откуда был произведен подозрительный платеж.

Опубликованный Банком России список является обязательным к исполнению, однако каждый банк вправе дополнить его собственными правилами. Ранее первый заместитель главы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев заявил, что перечень признаков несанкционированных операций был составлен с учетом мнения банковского сообщества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Антонина
Сегодня, 14:49
Зачем им нужны наши музеи? Они темные люди. И зачем им нужны эти голые фигуры? Что статуэтки, что на картинах. Они мусульмане! И
В Сирии появятся виртуальные филиалы Русского музея
Лолита
Сегодня, 13:52
Очень жалко этого человека. По молодости, что ли, они так летают на дорогах? Их ведь очень много! Они вызывают у других водителей
В Саратовской области произошло ДТП с жертвой
Сегодня, 07:45
Не до образования сейчас их властям, они распродажей всего и вся занимаются. Еще и русский язык запрещают! Я вот тут как
Климкин прокомментировал уровень современного образования на Украине