Последние новости:
21:00"Антикоррупционное право" предлагают ввести в образовательных учреждениях РФ20:00США настигли снегопады19:00В кинотеатрах хотят запретить попкорн18:30Трое детей с матерью погибли в результате пожара в частном доме Ростовской области18:00В Липецке планируют провести реконструкцию курортной гостиницы17:00Неудачная шутка может обернуться для жителя Саратова 10 годами заключения16:30Сотрудники Роспотребнадзора произвели изъятие нескольких тонн хлеба с начала 2018 года16:00Эксперты выяснили что является причиной слабой успеваемости некоторых школьников15:30Представители «Роскачества» дали советы по выбору глазированных сырков15:00В Южном Судане родители многодетной семьи продали одну из своих дочерей14:00Эксперты рассказали о причине непреодолимой тяги к кофе13:13Отрубившему руки жене Дмитрию Грачеву дали 14 лет лишения свободы13:07Мэрия Москвы потратит 743,1 млн руб на развитие велопроката13:00В США планируют запретить продажу сигарет с вкусовыми добавками
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Владелец футбольного клуба "Лестер" Вишай Шривадданапрабхи погиб при падении вертолёта

Происшествия28-10-2018, 10:40
В субботу, 27 октября, в Великобритании разбился вертолет владельца английского футбольного клуба «Лестер» Вишая Шривадданапрабхи. Авиакатастрофа произошла сразу после матча, в котором «Лестер» сыграл вничью (1:1) с клубом «Вест Хэм».

Владелец футбольного клуба "Лестер" Вишай Шривадданапрабхи погиб при падении вертолёта

61-летний тайский миллиардер, по установленной им самим традиции, через полчаса после завершения игры покинул стадион «Кинг Пауэр», сев в свой вертолет Augusta Westland AW-169 стоимостью почти 3 миллиона долларов. За те восемь лет, что Вишай владел «Лестером», это стало своеобразным ритуалом. На все домашние матчи команды ее владелец прилетал на этом вертолете, который садился в центре футбольного поля. А после игры AW-169 ждал хозяина там же — в центральном круге.

Но 27 октября что-то пошло не так. Очевидцы рассказывают, что вертолет поднялся над стадионом, но затем у него остановился хвостовой винт. После этого AW-169 закрутился в воздухе и по спирали упал на большую парковку рядом с «Кинг Пауэр». После удара о землю он загорелся. Прибывшим пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить пламя. Чудом никто из болельщиков не погиб. Большинство зрителей матча успели уже ехать, но на парковке еще стояли машины и даже пара автобусов. Кто еще находился в вертолете, пока не ясно.


Состояние Шривадданапрабхи оценивается в 2,6 миллиарда долларов. Он начал создавать свою торговую империю в 1989 году, открыв в Бангкоке первый магазин по продаже тайских сувениров и поделок. Затем ему удалось создать сеть магазинов duty-free, которые и позволили семье разбогатеть. Вишай всегда интересовался британской культурой. Сколотив капитал, он купил дом в Великобритании, отправил трех из четырех своих детей учиться в престижные английские школы.

В 1997 году Шривадданапрабха впервые увидел футбольный матч. Это произошло на легендарном стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Это был финал Кубка Футбольной лиги. «Лестер» сражался с Мидлсбро и в отчаянной борьбе вырвал победу. Вишая поразил драматизм игры. Он стал болеть за «Лестер». В 2010 году купил этот клуб за 50 миллионов долларов. Многие считали его сумасшедшим. Ведь «Лестер» тогда не блистал. В 2008 году клуб скатился в Первую лигу, которая является третьей по значимости в английском футболе. Команде с трудом в 2010 году удалось пробиться в Чемпионшип — второй дивизион.

Благодаря стараниям нового владельца клуб вернулся в Премьер-лигу по итогам сезона 2013/2014 года. В 2015 году Вишай нанял нового тренера. Им стал итальянец Клаудио Раньери. В него мало кто верил, кроме тайского миллиардера. Шривадданапрабха оказался прав. «Лестер» сотворил чудо. Команда, которой эксперты прочили вылет из Премьер-лиги, а возможность ее победы в чемпионате оценивали как один к 5 000, уверенно обыграла всех фаворитов! 2 мая 2016 года «Лестер» впервые в своей истории стала чемпионом Англии.

Владелец футбольного клуба "Лестер" Вишай Шривадданапрабхи погиб при падении вертолёта

Главными звездами клуба стали вратарь Каспер Шмейхель, нападающий Джейми Варди, полузащитники Рияд Махрез и Н’Голо Канте.

В субботу, 27 октября, Шмейхель первым из игроков услышал взрыв за пределами стадиона. Каспер бросился к месту падения вертолета, но его не подпустили пожарные и полицейские. Вратарь «Лестера» со слезами стоял и смотрел, как горит AW-169, и молился, чтобы там не было Вишая. Но Шмейхель уже знал, что владелец клуба погиб. Он видел, как Шривадданапрабха садился в вертолет.

Теперь судьба «Лестера» полностью зависит от сыновей Вишая. Они тоже увлечены футболом, особенно, младший. Айаватту 32 года. Он больше известен как Топ. Это прозвище дал ему отец. Топ учился в Бангкоке, но больше всех помогал Вишаю с клубом. Как и отец, он относится к «Лестеру» как к семье. Однако слишком рано пока говорить о том, захотят ли Топ и его братья продолжать вкладывать деньги в команду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+3
Понравилась статья?проголосовало: 7
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Алла
Сегодня, 00:12
Конечно, сначала они угорели, иначе бы мать проснулась и что-то предприняла бы для спасения себя и детей. Скорее всего, плотно
Трое детей с матерью погибли в результате пожара в частном доме Ростовской области
Вероника
Вчера, 21:10
Да это и был, скорее всего, розыгрыш. А девка – какая-нибудь его знакомая, про которую он и не подумал бы, что она его сдаст. А
Неудачная шутка может обернуться для жителя Саратова 10 годами заключения
Симона
Вчера, 16:23
Причин неуспеваемости школьников сколько угодно. Есть просто необучаемые дети. У меня дочь была отличницей, а сын двоечником. Я с
Эксперты выяснили что является причиной слабой успеваемости некоторых школьников