Недавние изучения ученых из Филадельфии привели к выводу о том, что кофе обладает таким полезным свойством как, насыщение клеток организма кислородом, а также способствует процессу их восстановления. Более подробно о таком свойстве натурального кофе рассказал ученый-исследователь Томас Джефферсон.
По его словам, наибольшую пользу для организма представляет кофе, приготовленный посредством залития кипятком молотых зерен. Помимо того, сам способ употребления напитка тоже имеет значение. Ученый отметил, что пить такой напиток необходимо медленно, небольшими глотками, в течении 5-10 минут. Такой способ употребления кофе способствует нормализации уровня кислотности в организме.
Также польза употребления натурального кофе именно таким способом заключается в том, что кровь насыщается антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, поступившими из кофейных зерен. Все это помогает избежать воспалительных процессов в организме, а также укрепить ткани сердечно-сосудистой системы.