Елена Соломатина, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, почему красную икру противопоказано употреблять в больших количествах. По её словам, продукт богат большим количеством полезных микроэлементов. Несмотря на это он является специфичным и его не стоит употреблять часто. Например икра вредна тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
При выборе икры необходимо обращать внимание на состав, в котором не должно быть бензоната натрия Е211, который является консервантом и источником возникновения аллергии.
Нельзя переедать икру. Её можно использовать в качестве добавки, но никак не в качестве основного блюда. Также необходимо следить за количеством съеденной икры.
По консистенции продукт не должен быть слишком жидким. Лучшая икра выглядит как плотная жировая масса с отдельными зернами.