На основе информации о том, что российские ученые занимаются разработкой биологической добавки из панциря саранчи, диетолог высказался против того, чтобы употреблять такую добавку в пищу. По словам ученых, такая добавка будет хорошей альтернативой для отходов мясной промышленности, которые очень часто используют для производства колбасы и различных полуфабрикатов.
По мнению диетолога, добавки на основе хитина, который добывается из панциря саранчи, может стать причиной возникновения различных заболеваний.
Специалист уточнил, что у каждого человека разный иммунитет, а также состав крови, в связи с этим биодобавки из саранчи могут стать причиной неожиданных и неприятных последствий. Возможно, никакого вреда не будет для тех, кто на постоянной основе употребляет в пищу морепродукты, например крабов и креветки, которые содержат в себе хитин.
Диетолог Екатерина Белова также согласилась с мнением коллеги, и считает, что новые пищевые добавки требуют ни одного исследования перед тем, как вводить их.