Учёные Гарвардского университета порекомендовали не есть сырые овощи в больших количествах. Они рассказали, по какой причине чрезмерное употребление сырых овощей может нанести вред здоровью. Исследовав микрофлору кишечника и кровь мышей, которых кормили исключительно сырыми овощами, они обнаружили, что всасывание витаминов ухудшилось. Снизилось и качество переваривания пищи. Последствием могут стать многочисленные проблемы с ЖКТ и ослабление иммунитета.
Авторы исследования провели наблюдения и за людьми-сыроедами. У них были обнаружены такие проблемы с желудком, как метеоризм и не только.
Из всех овощей, в сыром виде разрешается есть огурцы, помидоры, капусту и шпинат. Однако, даже эти продукты рекомендуется заправлять лимонным соком или оливковым маслом, греческим йогуртом.