Эксперты Роскачества опровергли информацию о вреде вина с диоксидом серы. По их словам, проверить наличие диоксида серы в составе можно принюхавшись к вину. Если вещество есть в составе, то будет ощущаться запах горелой спички. Эксперты отмечают, что запах чувствуется сразу по той причине, что он довольно насыщенный.
Известно, что диоксид серы – это пищевая добавка Е220, которая представляет собой бесцветный газ с резким запахом тлеющей спички. Данная добавка необходима для вина, чтобы стабилизировать вкус продукта. Также добавка защищает продукт от разрушения под воздействием бактерий, дрожжей.
Эксперты Роскачества сообщили, что диоксид серы не опасен для людей, за исключением тех, у кого на него непереносимость. Таким образом, головная боль после употребления вина не связана с наличием в нем диоксида сера.