Елена Смирнова, которая является врачом-проктологом и онкологом, рассказала о том, какие продукты полезны, если их есть с кожурой.
В первую очередь, по словам эксперта, кожура некоторых фруктов и овощей богата клетчаткой и витаминами в большем количестве, чем сама мякоть. В данный список попадают и кабачки с баклажанами. Что касается баклажана, разный цвет его кожуры и мякоти свидетельствует о том, что они различны по составу. Если говорить о кожуре кабачка, то она богата хлорофиллом, который является антиоксидантом.
Не стоит отказываться и от кожуры лимона или апельсина. Она богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Кожуру можно измельчать с помощью блендера и использовать как добавку к разным блюдам.
Полезной также считается кожура яблок за счёт содержания в составе витаминов А и С, кальция, фосфора, железа. То же самое касается и кожуры молодого картофеля. Исключением является кожура картофеля зелёного цвета.
Однако, с кожурой рекомендуется употреблять только сезонные фрукты и овощи, так как в обратном случае они будут содержать в себе большое количество нитратов