Арзуманян Маргарита, которая является членом союза нутрициологов, диетологов, рекомендует есть не более 250–300 граммов (в пропорциях, это один или два стакана). Переедание данной дозы грозит возникновением аллергии, так как данная ягода является сильным аллергеном. Согласно данным ВОЗ, именно клубнику не переносят 28% людей. Очень часто об этом они узнают в более старшем возрасте.
Ольша Павленко, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, что клубника полезна для диабетиков. Ягода низкокалорийная и богата витаминами. Также у клубники низкий гликемический индекс.
При покупке ягоды стоит обратить внимание на её цвет. Он не должен быть слишком ярким, «химическим». Чтобы понять, есть ли в клубнике вредные вещества, необходимо использовать салфетку. Если от клубники на салфетке остаётся маслянистый след, это означает, что она некачественная.