Последние новости:
19:00Астрологический специалист Кристина Шенвальд рассказала о самых злопамятных и обидчивых знаках зодиака18:00Министерство просвещения опубликовало запуск суперсервиса "Моя школа"16:00Офтальмолог поделился информацией о том, что баня может не лучшим образом сказаться на вашем зрении15:00Способы хранения чая, для того чтобы он не утратил свои полезные качества, назвали эксперты14:00Эксперты выяснили, на что чаще всего жалуются российские туристы, отдыхая на курортах страны13:00В Правительстве России были одобрены выплаты медработникам за работу в особых условиях10:00Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге21:30В Тамбове открылась ярмарка меда21:00В Республике Татарстан для купания открыты 3 пляжа20:30Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать20:00В Калининграде погиб директор электромонтажной компании, сорвавшись с вышки19:30Испанский самолёт совершил вынужденную посадку из-за того, что пассажир отказался надеть защитную маску19:00Обрушение моста с молодожёнами произошло в Хабаровском крае18:30Диетолог рассказала о вреде безалкогольного пива
Архив публикаций:
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Диетолог рассказала о самых распространенных ошибках, которые совершают худеющие

Здоровье24-07-2020, 21:00




Ольга Деккер, которая является диетологом, рассказала о том, какие самые популярные ошибки совершают люди при попытке похудеть.

Первой ошибкой является уменьшение количества жидкости, которую человек выпивает за день. Специалист считает, что для того, чтобы организм функционировал нормально и был здоровым, необходимо выбирать в качестве напитка в чистую воду. Пить её рекомендуется только тогда, когда человек действительно ощущает жажду. Увеличить количество выпитой воды можно лишь в условиях, когда человек тратит много энергии, или в летний период, когда на улице очень жарко.

Второй ошибкой является сокращение количества съеденной пищи. По словам диетолога, объем одного приема пищи должен составлять 300-350 г. В том случае, если человек уменьшает объём порций, нарушаются процессы пищеварения, стул становится нерегулярным, из организма перестают своевременно выводиться токсины. Всё это тормозит процесс избавления от лишних килограммов.

Третьей ошибкой является отказ от пищи после 18:00. Как отметила Деккер, многие диетологи уже давно опровергли этот миф, сообщив, что последний прием пищи должен быть не в 18:00, за 2-3 часа до сна.

Четвёртой ошибкой является употребление слабительных чаев. Данные напитки способствуют быстрому выведению жидкости из организма, а также полезных минералов и только вредят организму.

Пятой ошибкой является разгрузочные дни. Некоторые люди устраивают их очень часто. Это может грозить тем, что часть пищи, съеденной в этот период, организм начинает перерабатывать в жир и откладывать «про запас».

Шестой ошибкой попытка похудеть слишком быстро. Как считает специалист, цели должны быть реальными и не нужно пытаться сбросить за короткий срок 5-10 кг. Максимальное количество килограммов, которые человек может сбросить без вреда за один месяц является 3-4 кг.

Седьмой ошибкой врач назвала переход на моно диету. Это та диета, при которой основой рациона является гречка и куриная грудка, а также яблоки, огурцы. Подобный рацион негативно влияет на организм и человек перестает получать необходимый набор питательных веществ. Это приводит к появлению постоянного ощущения голода, так как питание было недостаточно насыщенным, и организм требует чего-то большего.

Восьмой ошибкой Деккер назвала отказ от сладкого. По её словам, иногда можно позволить себе небольшой десерт после основного приема пищи. Стоит лишь уделять внимание тому, что именно выбирать в качестве десерта. Например, долька горького шоколада никак не навредит организму, а только пойдет на пользу.

На девятом месте оказалась привычка замены сладостей сухофруктами. По словам диетолога, они быстро насыщают организм энергией, но также они приводят к повышению уровня глюкозы в крови, который происходит с качками.

Десятой вредной привычкой при похудении стало то, когда человек занимается спортом, но не уделяет внимание своему питанию. Как отмечают специалисты, именно от правильного питания зависит 80% успеха при похудении и лишь 20% от тренировок. Если грамотно составить рацион питания, то в организме происходит ускорение обмена веществ, улучшается работа всех органов, о чём можно сказать по хорошему состоянию кожи, ногтей, волос и внешнего вида человека в целом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+1
Понравилась статья?проголосовало: 1
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Майя
25 июля 2020 15:01
Согласна со всеми пунктами. Особенно с вредом от разгрузочных дней и не питаться после 6 вечера. От больших перерывов в еде желчь выделяется нерегулярно, и происходит ее застой, что влечет за собой формирование камней в желчном и последующую его потерю. Это, к сожалению, не редкая участь многих диетчиц и тех, кто питается нерегулярно. И ограничение в воде только снижает отеки, а не убирает жир. Кстати, со временем от недопития организм начинает, наоборот, задерживать воду.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Владимир
Сегодня, 05:19
Никогда не понимал подобный идиотизм. А что мешает проверить товар и если он надлежащего качества то отправить в детские дома или
Крупная партия европейского сыра была уничтожена в Санкт-Петербурге
Владимир
Вчера, 05:56
Мне вот интересно, а если убрать попробовать эту кислоту, то тогда она станет более безопасная? Допустим намешать ее с сахаром. А
Диетолог рассказал о том, почему вишню нельзя переедать
Женя
7 августа 2020 02:00
Всегда знала, что дыня полезна и особенно она помогает при запорах, но оказывается, что у дыни ещё множество самых разнообразных
Диетолог рассказала о пользе дыни