Ольга Деккер, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, какие популярные продукты могут навредить, если употреблять их на завтрак.
На первом месте оказались овсяные хлопья. Этот продукт имеет высокий гликемический индекс, приводящий к быстрому повышению сахара в крови. В составе продукта отсутствует клетчатка. Действительно полезным на завтрак будет являться геркулес, но только не быстрого приготовления, а тот, который нужно долго варить.
Вторым вредным завтраком оказались мюсли, в составе которых есть изюм. Причиной также является высокий гликемический индекс. Изюм содержит в себе намного больше сахара, чем свежий виноград.
Не рекомендуется есть на завтрак кофе и выпечку, в особенности дрожжевую, так как дрожжи на голодный желудок могут привести ко вздутию и другим проблемам с пищеварением.
Также в этот список попал свежевыжатый сок. Кислоты в соке раздражают слизистую, а сахара впитываются слишком быстро.