Анна Солощенко, которая является врачом-кардиологом, рассказала о вреде холестерина и какие продукты лучше исключить из рациона или уменьшить количество их потребления.
Во-первых, врач посоветовала уменьшить употребление свинины, жирной говядины и баранины. Помимо прочего, так же лучше исключить и субпродукты, такие как мозг, печень и почки, большое количество которых может находится в колбасе, консервах, а также в копченных продуктах.
Согласно исследованиям, они вызывают вредные отложения в мозге, на стенках сосудов сердца, глазах, почках и многих других жизненно важных органах, в последствии вызывая заболевания.
Говоря о молочных продуктов, то их лучше брать в обезжиренном виде. Например, чтобы количество жиров в твороге не было больше пяти, в сметане не более пятнадцати, а в молоке не более трех процентов.
Так же из ежедневного рациона лучше исключить потребление сливочного масла, майонеза и желтков яиц, в составе которых может содержаться большое количество вредных жиров.
Как посоветовала Солощенко, лучше употреблять в пищу мясо кролика, не жирные сорта говядины и телятины, а также птицу.