Последние новости:
21:30Подмосковье призывает владельцев домашних животных начать лечение от клещей21:00В России активно закрываются ледовые переправы20:00Врач о пользе орехов для здоровья сердца19:00Врач напомнила об опасности применения лидокаина19:00Школьник пострадал в Денвере в результате стрельбы18:00Авария на аттракционе с несколькими пострадавшими произошла в Индии16:00В Астрахани будут проведены работы по благоустройству города15:00Врач рассказала о вероятном вреде протеиновых батончиков14:00Венгрия готовится к новой волне украинских беженцев12:00Злоумышленник, которого подозревают в подготовке теракта, задержан в Финляндии21:00Суд состоится в Сахалинской области по факту незаконной добычи краба20:00В Крыму пожар унес жизни женщины и двоих детей18:00Вирус Марбург идентифицирован как причина неизвестного заболевания в Танзании17:00Актер Питер Харди скончался во время подводной экспедиции
Архив публикаций:
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Специалисты из США рассказали о том, как производится полезный шоколад

Мир18-08-2020, 10:00




Представители Американского химического общества рассказали о том, как происходит процесс создания самого полезного шоколада. Специалисты отмечают, что по вкусовым качествам такой шоколад ничуть не уступает обычному.

Учёные отмечают, что согласно многочисленным исследованиям, самым востребованным шоколадом по всему миру является молочный. Однако пользы от употребления молочного шоколада нет, в отличии от употребления темного, горького шоколада. Именно горький шоколад содержит в себе антиоксиданты, фенольные соединения, полезные микроэлементы.

Проведя ряд исследований и экспериментов, специалистам удалось создать шоколад, который может быть вкусным и полезным одновременно. Таким стал молочный шоколад, в который будет добавлена кожура арахиса.

Известно, что при обработке арахисе его очищают от красной кожицы, хотя именно она богата фенольными соединениями, являющимися источником антиоксидантов. Эксперты уверяют, что можно найти ещё несколько аналогов кожицы арахиса, благодаря которым можно будет улучшить состав любимого всем молочного шоколада. В качестве такой альтернативы рассматриваются кофейная гуща и чайные листья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Петр
17 января 2023 17:24
Интересно Пуьлихъва-зпщъяыващпзщпыпв\я
Трёх мужчин на Урале приговорили к тюрьме за насилие над мальчиками
Петр
17 января 2023 17:22
Хорошая статья!
Двух жителей Омска будут судить за изнасилование