Последние новости:
18:00В Бурятии подросток на легковом автомобиле врезался в столб, пострадала 15-летняя пассажирка18:00В Партизанске при пожаре в частном доме погиб мужчина17:00Напарник погибшей на пике Победы альпинистки Наговицыной полностью восстановился после обморожения15:00Врач-иммунолог предупредила об опасных осложнениях гонконгского гриппа14:00Литва готовится ввести режим чрезвычайной ситуации из-за контрабандных воздушных шаров14:00В Госдуме предложили повысить возрастной порог для работы с табачной и алкогольной продукцией21:00Безвиз с Россией вызвал резкий рост спроса на авиабилеты среди китайских туристов20:00В Приморье значительно расширили перечень сфер, закрытых для трудовых мигрантов19:00Диетолог рассказала, как мандарины помогают укреплять иммунитет18:30В Тюменской области суд признал недействительным кредит, оформленный по указанию мошенников18:00Экс-председатель думы Нижнего Новгорода получил шесть лет колонии по делу о растрате17:30Роскомнадзор ограничил работу FaceTime в России17:00В Подмосковье введут новую меру поддержки для многодетных семей16:00Олимпийский огонь передан организаторам зимних Игр 2026 года
Архив публикаций:
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Специалисты из США рассказали о том, как производится полезный шоколад

Мир18-08-2020, 10:00




Представители Американского химического общества рассказали о том, как происходит процесс создания самого полезного шоколада. Специалисты отмечают, что по вкусовым качествам такой шоколад ничуть не уступает обычному.

Учёные отмечают, что согласно многочисленным исследованиям, самым востребованным шоколадом по всему миру является молочный. Однако пользы от употребления молочного шоколада нет, в отличии от употребления темного, горького шоколада. Именно горький шоколад содержит в себе антиоксиданты, фенольные соединения, полезные микроэлементы.

Проведя ряд исследований и экспериментов, специалистам удалось создать шоколад, который может быть вкусным и полезным одновременно. Таким стал молочный шоколад, в который будет добавлена кожура арахиса.

Известно, что при обработке арахисе его очищают от красной кожицы, хотя именно она богата фенольными соединениями, являющимися источником антиоксидантов. Эксперты уверяют, что можно найти ещё несколько аналогов кожицы арахиса, благодаря которым можно будет улучшить состав любимого всем молочного шоколада. В качестве такой альтернативы рассматриваются кофейная гуща и чайные листья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
BobbyTon
3 декабря 2025 01:51
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить зарегистрировать Ваш сайт в более чем 250 каталогах интернета. Регистрация в каталогах
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Eugenebop
30 ноября 2025 08:34
Предлагаем рассылки по различным каналам связи: У нас имеются базы: - Москва и Санкт-Петербург - Любые регионы России -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
AmeliaTab7274
29 ноября 2025 23:09
Ненасытная шалунья жаждет выложить пикантные фотографии. Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции