Шоколад является одной из наиболее популярных сладостей. Кроме того, качественный шоколад не только вкусный, но и богат полезными микроэлементами. Именно по этой причине диетологи не только не запрещают, но даже рекомендуют употреблять его в умеренном количестве.
Некоторые специалисты спорят о том, полезен ли шоколад или вреден, но основным фактором всё-таки является качество и количество съеденного шоколада. Если в составе есть пальмовое масло, Ароматизаторы, любые другие добавки, такой шоколад нельзя отнести к категории качественного и полезного. Также под вопросом остаётся качество шоколада, в котором содержится не более 30% шоколада.
Самым полезным является шоколад, в котором содержится меньше всего сахара и больше всего какао. В целом его состав должен ограничиваться наличием только сахара, какао-бобов и какао-масла. Такой шоколад можно есть даже тем, кто на диете.