Популярный шеф повар Гордон Рамзи рассказал о том, как приготовить идеальную пасту. По его словам, с этим успешно может справиться даже ребёнок.
Для приготовления идеальной пасты нужно следовать нескольким правилам. Чтобы паста получилась «аль-денте» нужно варить её в большой кастрюле и строго определённое количество времени.
При приготовлении пасты из твёрдых сортов пшеницы рекомендуется брать на 100 гр. сухого продукта 1 л. воды. Это означает, что даже для одной порции пасты литровой кастрюли будет недостаточно.
Именно большая ёмкость необходима по той причине, что в ней паста будет готовиться равномерно. Таймер же необходим для того, чтобы готовить пасту в течении указанного на упаковке времени, иначе даже 30 секунд могут привести к тому, что паста переварится и недоварится, а её вкус будет значительно изменён.
Варить пасту нужно в подсолённой воде с добавление небольшого количества оливкового масла. Достаточно будет даже двух чайных ложек. Продукт нужно всыпать в воду только после закипания. При отваривании спагетти нужно аккуратно утопить их верхнюю часть в воде в первые 30 секунд варки, иначе половина их может оказаться переваренной или же недоваренной.
После того, как паста будет готова, нужно слить воду и добавить оливковое масло, а также тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась. После этого продукт готов к подаче.