Эксперт рассказал, что алюминиевая фольга безопасна как для хранения, так и для приготовления пищи в том случае, если она будет использована по назначению.
По его словам, для изготовления пищевой фольги используются очень тонкие листы алюминия. При этом алюминий покрывается специальным составом, которые необходим для того, чтобы предотвратить окисление.
Также специалист рассказал, что фольгу для продуктов используют уже более 100 лет. изначально она использовалась для упаковывания швейцарского шоколада. Позже люди стали использовать её для упаковывания и других продуктов, так как фольга сохраняет свойства продуктов и препятствует размножению бактерий.
Преимуществом фольги при приготовлении блюд в духовке является то, что температура равномерно сохраняется при затекании, а также сохраняются соки продуктов. При подаче блюда в фольге оно дольше остаётся тёплым.
Единственным исключением при использовании фольги для хранения или приготовления пищи является сочетание её с продуктами, кислотность которых повышена. Если в фольгу завернуть кусочек лимона, может начаться процесс окисления.
Также эксперт напоминает о том, что использовать для продуктов нужно только специальную пищевую фольгу. Если же говорить о другой фольге, то она действительно может быть небезопасна для приготовления и хранения продуктов.