Последние новости:
11:00Иммунолог рассказал, какие продукты важно включать в основу осеннего рациона10:00Строительство новой поликлиники состоится в Петрозаводске21:00О продлении режима закрытия границ сообщили в США20:00Сергей Собянин порекомендовал руководителям предприятий оставить работников на удалённой работе17:00Жительницу Екатеринбурга ограбили мошенники16:00В школах Удмуртии ввели новые тесты на предрасположенность к спорту15:00Неизвестный в Японии совершил ограбление в храме более 100 раз14:00Массовая проверка приютов для животных будет проведена в Ростовской области13:00Кравцов рассказал о том, что в школах страны не требуется перевод на дистанционное образование10:00В Москве разыскивают мошенников, которые ограбили 61 летнюю пенсионерку22:00Несколько способов нормализовать сон от диетолога21:30Пять основных симптомов повышенного сахара в крови21:00Об особенностях ухода за стопами для здоровья рассказал тренер йоги20:30Диетолог рассказал, что картофель и макароны не препятствуют похудению
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Эксперт рассказал, становится ли блюдо, приготовленное в фольге, опасным

Общество / Здоровье14-09-2020, 16:00




Эксперт рассказал, что алюминиевая фольга безопасна как для хранения, так и для приготовления пищи в том случае, если она будет использована по назначению.

По его словам, для изготовления пищевой фольги используются очень тонкие листы алюминия. При этом алюминий покрывается специальным составом, которые необходим для того, чтобы предотвратить окисление.

Также специалист рассказал, что фольгу для продуктов используют уже более 100 лет. изначально она использовалась для упаковывания швейцарского шоколада. Позже люди стали использовать её для упаковывания и других продуктов, так как фольга сохраняет свойства продуктов и препятствует размножению бактерий.

Преимуществом фольги при приготовлении блюд в духовке является то, что температура равномерно сохраняется при затекании, а также сохраняются соки продуктов. При подаче блюда в фольге оно дольше остаётся тёплым.

Единственным исключением при использовании фольги для хранения или приготовления пищи является сочетание её с продуктами, кислотность которых повышена. Если в фольгу завернуть кусочек лимона, может начаться процесс окисления.

Также эксперт напоминает о том, что использовать для продуктов нужно только специальную пищевую фольгу. Если же говорить о другой фольге, то она действительно может быть небезопасна для приготовления и хранения продуктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Evgeniy
14 сентября 2020 12:33
Причины переедания - Булимия
Невролог-сомнолог рассказал о причинах переедания
Продвижение_Сайта
13 сентября 2020 04:18
Здравствуйте, приведу вам клиентов! Нужны клиенты, заявки и заказы?! - предоставлю! Профессиональное привлечение клиентов через
В Орловской области рассматривается вопрос о продлении режима повышенной готовности
Marinaatofe
2 сентября 2020 15:05
Есть вопросы , просьба дать обратную связь +7-495-989-63-71, +7926-354-04-24 Марина
В Орловской области рассматривается вопрос о продлении режима повышенной готовности