Шеф-повар из Испании рассказал о том, как правильно выбрать курицу и готовить её. Джорджи Вила, является не только шеф-поваром, но и специалистом по безопасности пищевых продуктов в Испании.
Покупать курицу рекомендуется не на птицефабриках, а на небольших фермерских хозяйствам по той причине, что на крупных предприятиях птицу часто выращивают на антибиотиках и гормонах. На небольших хозяйствах обычно не прибегают к данным мерам, но, не исключено, что стоимость такой продукции будет выше.
В том случае, если продукция заморожена, её необходимо полностью разморозить перед употреблением. Перед приготовлением целую курицу лучше переложить в холодильник из морозилки за 12 часов перед приготовлением. Размороженное куриное мясо должно храниться в холодильнике не более 48 часов. Также не рекомендуется мыть куриное мясо в раковине по той причине, что на ней может находиться большое количество бактерий. Во время приготовления они погибают, но во время мытья они могут распространиться по кухне с каплями воды, останутся в раковине и на руках.