Роза Мария Урдиалес, которая является экспертом, отвечающим за качество и безопасность пищевых продуктов в Испании, рассказала о том, как правильно хранить те или иные напитки.
Большинство напитков нуждаются в хранении в холодильнике. Например молоко содержит в себе большое количество белка. Вещество является идеальной средой, в которой размножаются микроорганизмы. Аналоги молока, такие как соевое молоко, рисовое или кокосовое, также нуждаются в хранении в холодильнике.
В холодильнике нужно также хранить те продукты, в состав которых входят пробиотики. Такими продуктами является кефир и чайный гриб.
В соках могут появиться дрожжи. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо хранить их в холодильнике. Максимальный срок хранения составляет около 5 дней, а для свежевыжатых – не более 2 дней.